LL COOL J
10

Дата выхода: 15.10.2002
Лейбл: Universal

Крутой Джеймс, которого любят девушки (по его собственному заявлению), никогда не страдал от скромности. А что плохого в том, что у парня высокая самооценка? К тому же она подкреплялась качественными альбомами, которые внесли значительную лепту в развитие рэп-музыки. Так продолжалось с середины 80-х и до середины 90-х. Но вот в 1998 году выходит его альбом "Phenomenon", который оказался феноменально слабым. Спустя два года - еще один альбом "G.O.A.T. (Greatest Of All Time)" - и снова ни рыба, ни мясо, несмотря на громкое название. На самом деле, название еще то ("goat" переводится с английского как "козел")… Если рассматривать это как самокритику, то тогда ладно ;) Но мы отвлеклись…

Итак, 2002 год, LL выпускает очередной альбом и называет его "10". И снова название альбома вызывает удивление - полноценных альбомов у Джея было восемь штук, но то ли ему очень хотелось поскорее выпустить юбилейный альбом, то ли лейбл настоял, короче говоря, в список альбомов включили сборник лучших вещей "All World" (1996), вот и получается, что новый альбом - десятый. Лукавство, однако. Ну да ладно, был бы альбом хороший, а название дело десятое ;)

Что же на этот раз нам предлагает мистер Смит? А предлагает он нам довольно приятный на слух альбом с современным мэйнстримовым звучанием. Такие треки как "Paradise" (feat. Amerie), "Amazin'" (feat. Kandice Love), "Lollipop" имеют женский вокал в припевах и ненапряжную музыку, за счет чего могут быть неплохим фоном для встречи с друзьями, а особенно с подругами. То же самое относится к доброй половине альбома. ЭлЭл продолжает отрабатывать роль дамского угодника и в этом состоит его фишка. Он не называет девушек словами типа bitch, hoe и т.д., наоборот, он посвящает им оды, серенады и прочие опусы, а также обещает любить их еще крепче, еще сильнее и еще больше. Также можно выделить треки "After School" (feat. P.Diddy), "Throw Ya L's Up", "10 Million Stars" - крепко сбитые песенки, способные какое-то время порадовать вас и вашу стереосистему. И хотя этот альбом нельзя назвать классикой, он удался лучше, чем два предыдущих.

MarS (11.01.2003)

3,5

RapArtAge © 2001-2003