R@MAIL
Испания не моя страна

Какой же продюссер, хотелось бы мне знать, дал "добро" на выпуск этого альбома? Кто бы он ни был, но в нём продюссерской хватки - ноль. Этот рэп элементарно плохой. Лирика примитивна, однообразная мотонная читка этого R@Mail'а отталкивает, музыка на среднем уровне, не выделяется и не спасает альбом. Даже не знаю, что писать ещё... Я честно прослушал этот альбом полностью. Я честно пытался найти в этом альбоме что-то хорошее. Я честно пытался запомнить хотя бы припев в одной из 12-ти песен (в треке "И$пания" это почти удалось, но когда трек кончился, то припев мгновенно улетучился из памяти). Я даже вспомнил, что в Инете мне примелькалось название трека "Блядь" и напряжённо вслушиваясь, пытался заставить себя найти в этом треке ну хоть что-то. Но искать то, чего нет - занятие неблагодарное, и попытка не удалась, эмоций после этого трека абсолютно никаких. На каком-нибудь сборнике среди треков разных групп он может и воспримется, но на альбоме он проходит мимо. В треке "Перевозки" единственное, что выделяется, это убыстрение бита в припеве. Чтобы вы поняли, что это за альбом, приведу текст припева в композиции "Времена года":

Мне дороги любые времена года
Пусть у них будет разная погода
По очереди настроение меняют
Но перемены о своём напоминают

И это рэп, достойный выходить на компакт-дисках? Блин, ощущение такое, что просто взяли наугад какого-нибудь завсегдатая хип-хоп баттлов на форуме сайта "www.super-hip-puper-hop.бесплатныйхостинг.ru" и дали ему возможность писаться на студии. В треке "Пора" есть такая фраза: "Не держи меня, мне давно пора". А никто и не держит, пора - так пора, не смеем вас задерживать, господин RсобакаMail.

Ну и какую оценку можно поставить альбому, на котором самый выделяющийся момент - переодическое убыстрение бита в одной из песен (простите, в какой точно песне не помню)?

Тёмный (18.03.2004)

1,0