Интервью со Стимом (St1m, ВиСтанция)

Автор: SAM

Привет, St1m!

Привет :-)

Ну, прежде чем начать обсуждение твоего нового альбома, давай поговорим о том, как живется "богам русского рэпа" в Германии?

Да, неплохо живется :-) Всё размеренно и своим чередом… Меня вот выгнали, например, с учёбы :-)) Сейчас всё время отдаю музыке целиком и полностью. An_One доучивается как раз на архитектора, экзамены вот сдаёт, удачи ему пожелаем ;-)

Да, конечно! Мы в свою очередь тоже пожелаем An_One'у успехов в сдаче экзаменов... Вот ты говоришь, что все идет размерено и своим чередом, а разве исключение из учебного заведения не является чем то особенным?

Ну, ты знаешь, для меня уже как бы нет… Для меня музыка является чем то особенным и новым каждый день. А то, что меня турнули с учёбы, так это ерунда... Я и учился там "постольку поскольку", поэтому и не особо удивлён, что меня выгнали. Я основное время отсутствовал всегда… Поездки, выступления, записи постоянные.

То есть ты полностью сосредоточен на профессии артиста. Похвально! Когда человек полностью отдает себя делу, то в итоге получается качественный продукт. А что в твоем представлении качественный рэп?

Да, именно! Хотя я и раньше был сконцентрирован только на творчестве. Качественный рэп для меня это стиль прежде всего. Это о*уенно техничная рифмовка, подача, качающий бит и фирменное звучание. Всё это в сумме даёт пи*датый рэп. Я не определяю качественный рэп, скажем, на груз и бодряк. Это по*уй абсолютно. Главное, чтобы всё было выполнено со вкусом и стилем, чтобы ты, послушав это, хотел сделать это снова и снова, а не перематывал постоянно в поисках интересных моментов.

Кого кроме себя и Ви ты можешь еще причислить к тем рэпперам, которые делают качественную музыку?

Ну, DRAGO само собой, G-Style M.A.F.I.A. нам нравится, Big Black Boots... Да х*й знает кто ещё... что-то я как-то затрудняюсь вспомнить так навскидку.

Я слышал, что ты хочешь сделать совместный трек с G-Style, уже говорил с ними об этом?

Ну мы с ним уже давно общаемся, тусили у них в Зеленограде… Мы с ними сейчас, кстати, на одном лейбле ;-) Совместных работ с ними будет уйма… всё впереди!

А тебя не смущает, что на них льется столько негатива среди рэп-аудитории из-за их плагиата на зарубежный рэп и рэп Тупака в частности, причем довольно-таки обоснованный негатив?

Не, честно говоря, меня не смущает это. Парни делают качественный рэп на самом деле. У них свои там приколы, свои замуты. И мне это, в принципе, неважно, мне важно что в итоге я слышу хороший рэп. Да и парни они отличные, мы были у них в Зелике, пообщались с ними, все отличные ребята. Никто из них не косит под гангстеров, бл*ть, или как там многие говорят. То, что пишут в инете - бред.

То есть ты не боишься, что в и так немаленьком стане твоих хейтеров появится те, кто тебя будут недолюбливать из-за твоего причастия к этой группе?

Да, на хейтеров я вообще срал, у нас и так их достаточно. А если нас кто-то не будет любить потому что мы сотрудничаем с джи-стайлами, то х*й ему на погоны :-) Все эти хейтеры, это знаешь, детский сад. Мне уже столько раз все обещают дать пи*ды прям чуть ли не на вокзале города, в который мы едем. А на самом деле - максимум подходят, руку жмут, или мимо проходят… хотя грозились меня отмудохать :-) Вот недавно в Таллинне был у своей девушки, и идём по городу - навстречу толпа рэпаков… Ну парней, наверное, 15… И вот они проходят в метре от меня не сказав ни слова и пялясь в асфальт... А потом, отойдя на 100 метров, что-то начинают мне орать. Ну это смешно же на самом деле :-)

На эту тему у тебя есть очень хороший трек - "Взгляд со стороны", кажется, называется?

Да, вот именно! Там скит в начале просто всё наглядно представляет слушателю... За глаза все пи*дят, а когда видят - улыбаются и респектуют, бля %)

Давай их просто пошлем на х*й! :-)

Давай! Я ща официально всех наших хейтеров посылаю на х*ю повертеться так же как Гагарин вокруг земной оси ;-)

Представь себя в роли критика и в двух словах охарактеризуй свое отношение к тому, что сейчас происходит на отечественной рэп-сцене.

Ну давай попробуем :-) Я вообще мало что могу выделить как-то из общей массы, но попытаюсь не сильно пафосно всех унизить %))))
Отмечу П-13, Джистайлов тех же, 63 регион... Это ребята, которые смотрят на запад и берут пример с западных исполнителей, которые стараются работать над техникой, подачей, рифмовкой, стилем... Это люди, у которых есть своё лицо.
В большинстве же своём русс рэп просто деградирует по-моему… Всякие нелепые группки появляются со смешными названиями, которые переслушав Грязного начинают тоже шото выть про всяких петровн и семёнов...
Быдла до х*я всякого в рэпе..."пацаны, жизнь, понятия..." Я зае*ался уже повторять это, честно говоря… Просто русские рэпперы странный народ… Вот они почему-то считают, что реальный рэп это когда парни пишутся в подвале на кассеты задротные, не выступают нигде, нигде не светятся, укурятся и пишут что-то непонятное.
Парадоксом для меня является, что вот если у тебя о*уенное качество звучания, там современная техничная подача и рифмовка, то ты мажор какой-то или попса вообще:-)
Люди просто застряли где-то в середине девяностых и не хотят развиваться дальше.
Всё понятно, там классика х*йня-муйня… Но жить всегда одним и тем же 10 лет подряд нельзя. Это то же самое, что если бы, скажем, 30 лет назад автомобилестроение остановилось бы на "копейке", сказав, что это вот идеал и стандарт. Всё растёт и меняется... Это неизбежно... Поэтому рано или поздно русский рэп станет таким же как на западе, хотят этого "реальные рэпаки" или нет... Главное, идти в нужном направлении.
Вот вроде всё :-)

Ну, первое, что хочется сказать после этого, так - ХОРОШО, ЧТО Я НЕ ПОПРОСИЛ У ТЕБЯ ПОПОДРОБНЕЙ ОПИСАТЬ СИТУАЦИЮ :-)

%))))))))))))) Это просто больной вопрос %)))) Если меня спрашивают, то пи*дец… Остановиться трудно :-)))

Назови наиболее ярких представителей наших рэпперов, которые застряли в 90-ых?

Ванич и ваще весь ПТЗ, Кухня это ваще французы, бл*ть, 90-ых...У них машина времени сломалась по-моему, Карандаш, D.O.B, Каста, Смоки...Ой, перечислять щас всех зае*усь, вот первые, что на ум пришли… У них до сих пор драм-лайны "бум бум дыщщщ" и под 90 ударов в минуту.

Ну, раз так, значит, на твоем альбоме мы услышим тока модный бит и сумасшедшую читку (вот, наконец-таки, мы и добрались до твоего альбома)?

Неее... На этом альбоме не так много будет модняка... Ну, скажем, 50 на 50. Но исключён груз при прослушивании. Ощущения, что тебе насрали в душу, не будет... Всё легко слушается и разнообразно. Драм-лайны, темп, стиль считки, темы... Всё интересно и сделано в современном ключе. Не будет никаких там песен про жизнь под заюзаный сэмпл скрипача какого-то...
У меня дома лежит три готовых альбома... Один чисто бодряк ньюскул такой, второй реальный такой бэттл-рэп, где я на протяжении 12-ти треков х*ярю русский рэп по почкам, и третий такой смешанный альбом, там полно всего и для каждого... И это, знаешь, малая часть от всего, что мы готовим.
ВиСтанция делает музыку для всех. Мы умеем работать во всех направлениях, так сказать... Я даже хаус-музыку продюссирую время от времени...
Альбом двухсторонний получился, я говорил уже.. Там половина песен подойдут чтобы пободриться под них на какой-нить шумной тусне, а другая половина, чтобы потом этой шумной туснёй немного посидеть, послушать кайфовый ненапряжный рэп.
Я не хочу, чтобы на меня вешали какие-то ярлыки там, "бэттл мс" или "бодряк клубный" или там "сопливый лирик"...
Я хочу охватить всякую аудиторию, поэтому у меня есть свои подходы к тому, когда и что записывать. Когда наехать на каких-то русских рэпперов о*уенным диссом, когда сделать трек о любви, блин, там несчастной, к примеру, а когда забодрить клубняк :-)
Уверенно ожидать от меня ничего не надо… Я всегда неожиданно для других могу сделать то, чего от меня меньше всего ждут, тем самым, охватив другую аудиторию.

Да, всегда интересно, когда исполнитель экспериментирует, это только плюс тебе! Но я слышал, что у тебя уже почти записан материал на второй альбом. Может, стоило выпустить самое свежее?

Ну, я вот говорю, что у меня материала записанного уже на три альбома вперёд есть...
Альбом "Парни южной стороны", который вот в июне выйдет в свет, может для кого-то покажется не тем, чего от меня ожидали, но в любом случае он сыграет свою роль - привлекая к моему творчеству новых людей. Я не обломался, что записал на этот альбом столько лирики... Тем более, материал есть, почему бы его не отрелизить... В данном случае это только плюс. Сейчас ВиСтанция такая, а послезавтра совсем иная... А новый материал мы будем релизить своевременно. Думаю, осень и зима будут вообще горячими… А сейчас лето… Время для "Парней Южной стороны" ;-)

"Парни С Южной Стороны", как я понял, это имеется виду Германии?

Ну да, мы живём на юге Германии… У нас курортный город, блин… Вон 32 градуса за окном:-) Юг, самый шо нинаесть.

Значит, от альбома стоит ожидать летних хитов. А какой трек будет первым синглом с альбома и будет ли снят на него клип?

Да там весь альбом синглы, честно говоря :-)) Снимать клип мы хотели на Чернила, либо на бодряк… Возможно, в августе в Юрмале снимим клип на "Южный ветер" вместе с Драго и нашими друзьями гр. НеПлагиат.

Это, наверное, будет тот клип, которые обычно крутят по MTV и под который бодрится куча народу?

Ну это само собой… Снимать безвкусный и левый клип Ви не будет, это мы заявляем официально :-) Если снимать, то снимать хорошо :-)

Раз уж мы заговорили о клипах, какие клипы которые ты недавно посмотрел, можно отнести к отличным (имеется виду зарубежный рэп)?

Ну, ты знаешь, мне Гвен Стефани последний клип понравился... с Нептунами который :-)) Телевизор времени нету смотреть, честно говоря... Он у меня уже пыльный :-)) Фифти Цент ещё понравился Just a Lil' Beat. Я если телевизор включаю, то только чтобы новости посмотреть :-))

Ну с такими темпами как у тебя, то я не удивлюсь, что в ближайшем будущем будем лицезреть тебя где-нить в новостях по ОРТ, типа замечен в перестрелке с Ваничем, после чего вы там кинете лаве на благотворительность…

:-))) Ну ПТЗ флейве надо денег кинуть на новый трактор парк :-))

А у самого, какие планы на колеса? Какую машину думаешь приобрести, когда денег заработаешь прилично?

Эххх, мен, не люблю так сильно мечтать и выбирать то чего нет:-) Денег бы сначала заработать... Я просто решил так… Заранее себя не буду обнадёживать :-) Деньги будут, посмотрим... Бэнтли, бля, хочу %)

Ну, с такой музыкой это вполне реально ;-) Я читал мнения в интернете по поводу твоего нового альбома, среди тех, кто слушал сэмплер, всем очень нравятся минуса, можно сказать Дядюшка Эл постарался на славу.

Да, Эл молодчина, в основном там его музыка вся.. Хотя и другие талантливые битмейкеры руку приложили к созданию альбома... Syncro, например, или Реми Марто...
У Дяди Эла тоже очень много нового материала.Он планирует инструментальный сольник выпустить. Дай Бог, всё в ближайшем будущем удастся.

Дай Бог, дай Бог...
Один из посетителей нашего форума интересовался, чей же все-таки минус из трека Майя - Многоточия или Ви?

Многоточие? %))))) Жесть :-)))
Минус мой тут.. За исключением, наверное, сэмпла, который я использовал:-) Сэмпл взят с Sade... Его нарезал, наиграл басс-линию, нарисовал драм, аранжировал всё и написал текст.. Не знаю каким боком Многоточие тут... Возможно, они использовали тот же сэмпл.. Но меня это, в принципе, не е*ёт :-)

Значит, ты еще и минуса пишешь?

Да, конечно! У нас на альбоме "Парни Южной стороны" есть треков 5, наверное, под мои минуса. А новый материал почти весь на мою музыку :-) Я стараюсь развиваться и не стоять на месте :-)

Не знаю как уж там 5, но на форуме, где были расписаны треки с нового альбома, я заметил только два трека, где ты делал музон:
19. Лидеры feat. Молодой МС (Муз.:ST1M / Реми Марто)
21. Этой ночью feat. LinaSky-НеПлагиат (Муз.:ST1M)

Ну, на финальной версии прибавилось ещё 2 трека под мои биты, и над одним мы работали вместе с Элом.

В общем, осталась только дождаться официальной версии альбома, чтобы насладиться и понять, что же такое ВиСтанция, и оправданы ли так называемые понты St1m'a.

Да, именно! Однако спешу заметить, что как я уже и говорил, оценивать творчество Ви в целом по этому альбому бессмысленно. Это всего лишь малая часть от того, что ждёт впереди.

На этом интервью считаю законченным и осталось только пожелать творческих успехов вашей группе и в особенности тебе St1m, а так же кучу баб и бабок (деньги которые) и платиновых дисков, чтобы было столько, что некуда было повесить!

Спасибо большое, мен! Уверен, всё так и будет ;-) Спасибо тебе за интересное интервью!
Всем тем кто слушает рэп: ребята, в июне бежим в магазины и спрашиваем альбом "Парни южной стороны"!

05.06.2005

Копирование и воспроизведение информации, представленной на данном сайте, без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!

SpyLOG

RapArtAge © 2001-2005